ピーナツバターブレッド 2005年05月15日 | 手作りパンドミー 今日は雨になりました。ピーナツバターブレッド第2弾いまだ修行中、この前作った時は、ピーナツバターを練り込んで焼きました、それがまた美味しかったので、(まだ残ってたピーナツバター)で今度は練り込まないで、生地に塗り巻いて(焼いて切った時マーブルのように)焼いてみました(笑)巻き方が勘違いです、失敗かと思いきや・・美味しい前のより美味しい・・これは第3弾ありかな〜
パンドミー焼けました。 2005年05月09日 | 手作りパンドミー 我が家の朝食、今日はやっぱりパンドミーを焼きました。歯医者さんに行ってる間に一次発酵させて、ランチの間二次発酵させて、ちなみに今日のランチはパスタ少しずつ残ってた野菜・なす・赤ピーマン・青ピーマン・エリンギ・キャベツ・にんにくと挽肉オリーブ油で炒めトマト味の春野菜パスタですちょっと美味しそうでしょ?美味しかったのよヽ( ´ー`)ノ でっさっきパンドミーも美味しそうに焼けました
ココアロール 2005年05月05日 | 手作りパンドミー 今日はまたまた変わりパンを作ってみました、ココアロールです。パン生地にココアを練り込んでロールパン式に焼いただけなんですけどね(笑)ちょっと形がへたかもね!でもなかなかいけますよこれ、ほとんど甘くないので朝食にいい、おいしい・・おいしい・・・
ピーナツバター 2005年05月01日 | 手作りパンドミー たまには違うパンを作ろうと思って、ピーナツバターを練り込んで焼いてみました。見た目はパンドミーとそれほど違わないんだけど、ピーナツの風味と触感がパンドミーと違い普通にトーストした食パンなのに、クロワッサンみたいな感じなの!美味しい・・・これいいかも
パンドミー 2005年04月18日 | 手作りパンドミー 今日も天気いいね、今パンドミー作っています。今日は寒いのか?昨日よりは暖かいと思ってるけど、いつもよりちょっと発酵に時間が掛かってるなぁ・・少しヒーターをつけて部屋を暖かくしました。いつものように美味しく出来ますようにヽ( ´ー`)ノ たまには別のパンを作ってみようと思うのだが、なにも考えずにパンドミーを作ってしまう・・・今度何か考えよう・・