
前回はパンプキン.ブレッドとカレーパンを作ってみましたが。。。
みごとに失敗作になってしまい...反省。。。(笑)
味は良かったので...全部たべましたよ!
今回はやはりいつものパンドミーが食べたいと言う声もあり。。。
今日も美味しくできました

<画像をクリックすると大きい画像がでるよ>

今のかぼちゃはとっても美味しいです。。。
買い物に行くと、つい買ってきてしまうんです。。
ほとんどがどう調理しても美味しいので...
今日は冷たい
〝パンプキン.スープ〟を


暑くて食欲減退の時は、冷たくてとても美味しいスープ!

かぼちゃは適当にカットして、皮をむき、
耐熱皿に入れラップしてレンジで柔らかくする。
にんじん・タマネギのみじん切りをバターで炒め
かぼちゃと一緒にミキサーで牛乳をいれて攪拌し、
鍋にうらごし器を通して入れ、塩・こしょう・チキンコンソメで
味を調える。牛乳と生クリームでスープの濃度も調整!
冷ましてから、冷蔵庫で冷やしておけば、いつでも食べられるよん!