カリュウムの多い食品を前もってとれば
多少は予防になると思います
ただ摂りすぎはよくない
汚染される危険性を注意する必要があるのでは?
カリウムの多い食品
パセリ 1000
ザーサイ 680
中国ぐり 560
おかひじき 510
こんぶ(乾) 5300
豆みそ 930
納豆 660
あしたば(生) 540
あゆ(天然/焼) 510
わかめ(素干し) 5200
よもぎ 890
きゅうりのぬか漬 610
かぶの葉のぬか漬 540
たくあん漬 500
とろろこんぶ 4800
こんぶつくだ煮 770
やまといも 590
焼き芋 540
たい(焼) 500
ひじき(乾) 4400
アボカド 720
ぎんなん 580
にんにく 530
かぶのぬか漬(根) 500
ベーキングパウダ 3900
ひきわり納豆 700
大豆(ゆで) 570
モロヘイヤ 530
しそ 500
インスタント珈琲粉 3600
ほうれん草(生) 690
ほや 570 からし菜漬け 530
チリソース 500
あおさ(乾) 3200
ゆりね 690
里芋 560 にら(生)
510 あじ(焼) 490
切干だいこん(乾) 3200
参考
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/kalium.html
http://www.pharma802.com/~kk-navi/newcompo/k.htm
http://h-crisis.niph.go.jp/node/30822
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