老舗といえば、それまでですが・・
古ーいビルにあります。
鹿鳴春(北京料理)
2/F. 42 Mody Road, TST TEL:27233673
しかっし・・安くておいしーーーい。
予約も取りにくいらしいですよ(友人Eさんありがとう)
有名なのはもちろん北京ダック。
しーふーがさくさくっと切ってくれます。
この後はこれ
おいしそう~いやあおいしいです。
他には、「砂鍋丸子」(写真なし)や下記の「鶏肉とくるみ炒め」
(味噌系甘舌蜜醤であえて炒めた感じ)と卵白、かに、貝柱が
入った「賽螃蟹」を頂きました。
デザートは
大学イモ風、大学りんご。酸味があっておいしい。
しかし、揚げたものが持って来たときには、冷めていて
すでに氷水に入れる意味なし。
ほかにも、砂糖のいっぱいかかったデザートも食べました。
普通、中にはバナナだけだと思いますが、小豆も入ってコッテリ。
でも私はこれが好きです
店内は満員。安くておいしいので当たり前か・・
ちょっとお味は濃いかなと思ったけれど、大満足のディナーでした!
そして今日は・・
「Workshop」が終わり帰って来てから、この間のレッスンで
習ったチャーハンを作りました。
その時に先生が、豆板醤と甘舌蜜醤で和え炒めたような
豚肉を出して下さったのですが、これがおいしかった^^:
まねして、勝手に分量を考え作ってみたら・・おいしく出来ました!
あ~~~お腹いっぱい。でももう寝る時間
古ーいビルにあります。
鹿鳴春(北京料理)
2/F. 42 Mody Road, TST TEL:27233673
しかっし・・安くておいしーーーい。
予約も取りにくいらしいですよ(友人Eさんありがとう)
有名なのはもちろん北京ダック。
しーふーがさくさくっと切ってくれます。
この後はこれ
おいしそう~いやあおいしいです。
他には、「砂鍋丸子」(写真なし)や下記の「鶏肉とくるみ炒め」
(味噌系甘舌蜜醤であえて炒めた感じ)と卵白、かに、貝柱が
入った「賽螃蟹」を頂きました。
デザートは
大学イモ風、大学りんご。酸味があっておいしい。
しかし、揚げたものが持って来たときには、冷めていて
すでに氷水に入れる意味なし。
ほかにも、砂糖のいっぱいかかったデザートも食べました。
普通、中にはバナナだけだと思いますが、小豆も入ってコッテリ。
でも私はこれが好きです
店内は満員。安くておいしいので当たり前か・・
ちょっとお味は濃いかなと思ったけれど、大満足のディナーでした!
そして今日は・・
「Workshop」が終わり帰って来てから、この間のレッスンで
習ったチャーハンを作りました。
その時に先生が、豆板醤と甘舌蜜醤で和え炒めたような
豚肉を出して下さったのですが、これがおいしかった^^:
まねして、勝手に分量を考え作ってみたら・・おいしく出来ました!
あ~~~お腹いっぱい。でももう寝る時間