いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

鹿鳴春(北京料理)

2007-10-16 | 香港ショップ
老舗といえば、それまでですが・・
古ーいビルにあります。

鹿鳴春(北京料理)
2/F. 42 Mody Road, TST TEL:27233673

しかっし・・安くておいしーーーい。
予約も取りにくいらしいですよ(友人Eさんありがとう)

有名なのはもちろん北京ダック。
しーふーがさくさくっと切ってくれます。

   

この後はこれ
   
おいしそう~いやあおいしいです。

他には、「砂鍋丸子」(写真なし)や下記の「鶏肉とくるみ炒め」
(味噌系甘舌蜜醤であえて炒めた感じ)と卵白、かに、貝柱が
入った「賽螃蟹」を頂きました。

   

デザートは

   

大学イモ風、大学りんご。酸味があっておいしい。
しかし、揚げたものが持って来たときには、冷めていて
すでに氷水に入れる意味なし。

ほかにも、砂糖のいっぱいかかったデザートも食べました。
普通、中にはバナナだけだと思いますが、小豆も入ってコッテリ。
でも私はこれが好きです

店内は満員。安くておいしいので当たり前か・・
ちょっとお味は濃いかなと思ったけれど、大満足のディナーでした!


そして今日は・・
Workshop」が終わり帰って来てから、この間のレッスン
習ったチャーハンを作りました。
その時に先生が、豆板醤と甘舌蜜醤で和え炒めたような
豚肉を出して下さったのですが、これがおいしかった^^:

まねして、勝手に分量を考え作ってみたら・・おいしく出来ました!
あ~~~お腹いっぱい。でももう寝る時間



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