暑い毎日です。いや寒いです、中は。。。
気温が高いため、ビルの中やオフィス内の
クーラ-が寒くて。。。もう少し考えてくれ。。
あと1週間程で、
旧正月です。
そろそろ、同僚たちはお休みモード。
うちの会社はカレンダー通りなので、16日お昼まで、
17日(大晦日)から休みで18日~20日(初1~3)
までお休みになります。
早速、となりの同僚たちは初4(初出勤の日)は昼までか
どうかと言う事をこそこそ話し、私にも聞いてきました。
「でも私も知らないのよね~」・・たぶんフルタイム。
他に考える事ないのかしらん、この人達。だって必死なんだよ。
今日は、ヨガから帰って
「大根と手羽先の煮物」を作りました。
簡単でおいしい。。油をごま油に変えてみたり、お酒を韓国の
ジンロに変えてみたりすると、また違った味でいけるかも?!
私は今日、砂糖を「金黄片糖」を使って色をつけてみました。
レシピはこちら
イケメンで有名なコウケンテツさんのレシピから
頂きました。ここをどーぞ。
こんな先生に、私も習いたい・・・
お料理は香港にある素材にも、挑戦しているので
調味料やこんなものがどんどん増えてきました。
乾物屋にあり。
※トップの写真はスターフェリー、セントラル駅
信号が出来たり、道を舗装したりまだまだ回りの工事は
行ってます。
この写真だけなら、ここは何処??というぐらい
真新しい建物ですね。
お知らせ>
忘れそうになっていたもー1つのブログも先月末からぼちぼち更新中。
こちらもよろしく。
気温が高いため、ビルの中やオフィス内の
クーラ-が寒くて。。。もう少し考えてくれ。。
あと1週間程で、
旧正月です。
そろそろ、同僚たちはお休みモード。
うちの会社はカレンダー通りなので、16日お昼まで、
17日(大晦日)から休みで18日~20日(初1~3)
までお休みになります。
早速、となりの同僚たちは初4(初出勤の日)は昼までか
どうかと言う事をこそこそ話し、私にも聞いてきました。
「でも私も知らないのよね~」・・たぶんフルタイム。
他に考える事ないのかしらん、この人達。だって必死なんだよ。
今日は、ヨガから帰って
「大根と手羽先の煮物」を作りました。
簡単でおいしい。。油をごま油に変えてみたり、お酒を韓国の
ジンロに変えてみたりすると、また違った味でいけるかも?!
私は今日、砂糖を「金黄片糖」を使って色をつけてみました。
レシピはこちら
イケメンで有名なコウケンテツさんのレシピから
頂きました。ここをどーぞ。
こんな先生に、私も習いたい・・・
お料理は香港にある素材にも、挑戦しているので
調味料やこんなものがどんどん増えてきました。
乾物屋にあり。
※トップの写真はスターフェリー、セントラル駅
信号が出来たり、道を舗装したりまだまだ回りの工事は
行ってます。
この写真だけなら、ここは何処??というぐらい
真新しい建物ですね。
お知らせ>
忘れそうになっていたもー1つのブログも先月末からぼちぼち更新中。
こちらもよろしく。