先日いただいたお芋を使ってスープを作ったらこれが想像以上においしくできて
「サツマイモときのこのポタージュスープ」
今日は煮ものでもと思ってお芋を見たら紫イモでびっくり
クック膳でふかしてさて何にしようかと潰して
牛乳、蜂蜜、黒糖、バターを適当に加えて混ぜて
少しだけ電子レンジにかけ・・・
おいしいきんとんができてラップで包んでしぼって
「紫いもの茶巾絞り」の出来上がり
この間に「タコと大根の軟らか煮」が電気圧力なべで出来上がり
大根もタコもやわらかく味が染みておいしくてちょっとつまみ食い
美味しいつゆがたっぷりあったので「厚揚げ」をクック膳で炊いてもう一品
料理も楽しいけれどつい食べ過ぎて
「プチ電化」のおかげで気楽な調理ができてグー