昨日は家内とたまたま帰省してた子供と蕎麦を食べに行きました!
インターネットで地元のそば屋さんを検索して「艸季庵」さんに決定。

昔の民家を改造した古風な作りのお蕎麦屋さんです!
駐車場だって舗装してない。

案内された部屋は4畳半の掘りごたつ式で古風なテーブルでした!

しばらくしてトローとした濃厚な蕎麦湯が出ました!
ただの蕎麦湯ではありませんね!!
お店のこだわりを初っぱなから見た気がします。

蕎麦のほかに注文したのがこの「鴨の鉄板焼き」!

鉄板焼きというけれどすき焼き風にして食べます!
これがお肉が軟らかくて旨い(喜々)!

季節の野菜は柿、ホタテのスライス、それにキャベツ入りですがこれも旨い(o^^o)

やっと出ましたメインの蕎麦せいろです。
普通盛りでは少ないだろうと大盛りにしました(爆)
それにしてもコシがあります。ただコシがあるというより蕎麦が固いです!!
こんな蕎麦を今までに食べたことがありません(驚)

帰り際お店の入口ではご主人が蕎麦を調合しているところでした!

調合した蕎麦を石臼で挽くようです!
長野の戸隠で食べた蕎麦より美味しかったかも!!
また行きたーい!!
インターネットで地元のそば屋さんを検索して「艸季庵」さんに決定。

昔の民家を改造した古風な作りのお蕎麦屋さんです!
駐車場だって舗装してない。

案内された部屋は4畳半の掘りごたつ式で古風なテーブルでした!

しばらくしてトローとした濃厚な蕎麦湯が出ました!
ただの蕎麦湯ではありませんね!!
お店のこだわりを初っぱなから見た気がします。

蕎麦のほかに注文したのがこの「鴨の鉄板焼き」!

鉄板焼きというけれどすき焼き風にして食べます!
これがお肉が軟らかくて旨い(喜々)!

季節の野菜は柿、ホタテのスライス、それにキャベツ入りですがこれも旨い(o^^o)

やっと出ましたメインの蕎麦せいろです。
普通盛りでは少ないだろうと大盛りにしました(爆)
それにしてもコシがあります。ただコシがあるというより蕎麦が固いです!!
こんな蕎麦を今までに食べたことがありません(驚)

帰り際お店の入口ではご主人が蕎麦を調合しているところでした!

調合した蕎麦を石臼で挽くようです!
長野の戸隠で食べた蕎麦より美味しかったかも!!
また行きたーい!!