金曜日、会社の人と飲んでいる最中に、街中のビニールハウスみたいな店で、カキを焼いて食べれるところがあって、急に食べたくなったので、早めに切り上げ、そこに向かいました。
長崎とかの方では、牡蠣小屋というところで、バケツ1ぱいで、カキを1000円位で食べれるみたいです。
ぷりっとして、美味しかったです。焼きは、いいね~。
そんなんで、土曜日も、貝が食べたくなり、魚屋さんへいって、アサリを購入。大きいの10個くらいで、300円。安いです。
半分をフライパンで、焼き蛤に。残りを鍋にして頂きました。
物価が安く、特に魚は、安いので美味しいものが食べられるので、助かってます。
長崎とかの方では、牡蠣小屋というところで、バケツ1ぱいで、カキを1000円位で食べれるみたいです。
ぷりっとして、美味しかったです。焼きは、いいね~。
そんなんで、土曜日も、貝が食べたくなり、魚屋さんへいって、アサリを購入。大きいの10個くらいで、300円。安いです。
半分をフライパンで、焼き蛤に。残りを鍋にして頂きました。
物価が安く、特に魚は、安いので美味しいものが食べられるので、助かってます。