3月に入ったとはいえ寒い日が続いている。
今日は友人と待ち合わせ、竹葉亭で鰻をいただく。
久々においしい鰻を食べて、明日からの活力としましょう!
御堂筋を歩いてふと見上げると、建築中の「そごう」の階数の高さに驚いた。14階建てになって最上階には多目的ホールやギャラリーなどができるらしい。2005年秋オープン予定。
私としては、「大丸」vs「そごう」のデパ地下対決を期待したい。
まあ、大丸の地下食料品売場では買いたい!と思える惣菜の少ないことったらありゃしない。「そごう」がいくらお休みしているからって、もっと地下を充実させてほしいよ~
阪神・阪急の地下を見ているからかもしれないけれど、お客さん少なすぎ!買いたいものがないからお客の足も遠のくのかもしれないけれど、ちょっと気の利いたところがなさすぎ~
お菓子類の売場は充実しているように思えるから、コレはマーケティングでしょうか?心斎橋に出てきた人が惣菜・野菜などはあまり買わないということですか?
梅田やなんば、あべのに比べると確かにターミナルというわけでもなく通過点といえばそうなんですが、高島屋に行って行列してまで買おうという意欲がない私にとってはそこそこすいている大丸で晩御飯のちょっとした買い物は便利なんだけど・・・。
こなったら、「そごう」に期待しよう!
今日は友人と待ち合わせ、竹葉亭で鰻をいただく。
久々においしい鰻を食べて、明日からの活力としましょう!
御堂筋を歩いてふと見上げると、建築中の「そごう」の階数の高さに驚いた。14階建てになって最上階には多目的ホールやギャラリーなどができるらしい。2005年秋オープン予定。
私としては、「大丸」vs「そごう」のデパ地下対決を期待したい。
まあ、大丸の地下食料品売場では買いたい!と思える惣菜の少ないことったらありゃしない。「そごう」がいくらお休みしているからって、もっと地下を充実させてほしいよ~
阪神・阪急の地下を見ているからかもしれないけれど、お客さん少なすぎ!買いたいものがないからお客の足も遠のくのかもしれないけれど、ちょっと気の利いたところがなさすぎ~
お菓子類の売場は充実しているように思えるから、コレはマーケティングでしょうか?心斎橋に出てきた人が惣菜・野菜などはあまり買わないということですか?
梅田やなんば、あべのに比べると確かにターミナルというわけでもなく通過点といえばそうなんですが、高島屋に行って行列してまで買おうという意欲がない私にとってはそこそこすいている大丸で晩御飯のちょっとした買い物は便利なんだけど・・・。
こなったら、「そごう」に期待しよう!
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