土曜日のこと・・・
野球の応援ですっかり昼ごはん時間がずれてしまって、
それでもおいしいものを食べたくて、久しぶりに“トラットリア コージー”(東大阪市長堂2-2-13)へ
この春から日曜定休になり、日曜昼たまに外食組としては残念ながら最近は行けなかったところ
いつもながら、サラダからしてこのボリュームです
生ハムサラダと海の幸サラダ
きくらげとブロッコリーのクリームソース
今まできくらげのパスタは食べたことがないと思うなぁ・・・ソースがしつこくなくておいしいんです
コージーのお料理は、余分な飾り立てはしていないけどとても美味しいのは、
シェフのウデと新鮮な食材なのだろうとあらためて納得!
遅い時間にお邪魔したので、お客さんがみんな帰られたあとにちょっとお話した・・・
シェフがオリーブを使った料理コンテストで賞をもらわれたときの写真を見せていただいた
200以上の応募料理から10作品が選ばれたんだそう!・・・これって快挙だよね~
料理好きな一般人が選ぶのではなく、プロの審査員が選ぶんだから本物!!
どこかで見たような顔の人ばかり・・・
昼も夜もお店の仕事をしながら、新しいことにチャレンジされているシェフってスゴイね
いい仕事をされている人は“いい顔”をしていらっしゃる
あまり行けてないけど、地元のお店が頑張ってらっしゃるのはうれしいねぇ~
日曜定休だけど、月曜と連休になるときは営業していると聞いたので、また行こう!
野球の応援ですっかり昼ごはん時間がずれてしまって、
それでもおいしいものを食べたくて、久しぶりに“トラットリア コージー”(東大阪市長堂2-2-13)へ
この春から日曜定休になり、日曜昼たまに外食組としては残念ながら最近は行けなかったところ
いつもながら、サラダからしてこのボリュームです
生ハムサラダと海の幸サラダ
きくらげとブロッコリーのクリームソース
今まできくらげのパスタは食べたことがないと思うなぁ・・・ソースがしつこくなくておいしいんです
コージーのお料理は、余分な飾り立てはしていないけどとても美味しいのは、
シェフのウデと新鮮な食材なのだろうとあらためて納得!
遅い時間にお邪魔したので、お客さんがみんな帰られたあとにちょっとお話した・・・
シェフがオリーブを使った料理コンテストで賞をもらわれたときの写真を見せていただいた
200以上の応募料理から10作品が選ばれたんだそう!・・・これって快挙だよね~
料理好きな一般人が選ぶのではなく、プロの審査員が選ぶんだから本物!!
どこかで見たような顔の人ばかり・・・
昼も夜もお店の仕事をしながら、新しいことにチャレンジされているシェフってスゴイね
いい仕事をされている人は“いい顔”をしていらっしゃる
あまり行けてないけど、地元のお店が頑張ってらっしゃるのはうれしいねぇ~
日曜定休だけど、月曜と連休になるときは営業していると聞いたので、また行こう!
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