2013年 新年明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします・・・。
元旦にいただく白味噌のお雑煮
元日は白紙にかえり、何事も円満にと、みんな白いもの、丸いもの
丸いおもちを焼かないでそのまま入れ、雑煮大根・雑煮人参の輪切り
小芋、豆腐(焼き豆腐)を入れる
初詣は本町方面に
難波神社
ビル街のなかにある都会の神社
「不況脱出」 「開運」 をお願い
南御堂(真宗大谷派南波別院)
家に帰って、新年会の準備
毎年同じお料理が並ぶ・・・変わらないことがいいことなのかも
そして、三が日もあっというまに終わり、明日からはまた社会が動き出す
年末になると、悔いだらけの情けない気分になるから
新年から、精一杯やれることは頑張って毎日を送りたい!
今年も皆さん、見守ってくださいませ~^^
簡単おせちとごちそうレシピ―初めてでも、忙しくても、1日でもできる! (主婦の友生活シリーズ) | |
堀江 ひろ子 | |
主婦の友社 |
Dr.コパの風水2013大開運術 (廣済堂ベストムック) | |
小林 祥晃 | |
廣済堂出版 |
<script> FB.Canvas.setSize({ width: 520, height: 1450 });</script> |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます