うちの家族がもらってきたこの逸品!(あえてそう言わせてもらいましょう!!)
岐阜県関市(旧武儀町)の名産品椎茸を使った“椎茸すなっく(しょうゆ味)”
パッケージには、「地球でいちばん素適ないなかまち“日本平成村”」と書かれてあり、
「ヘナリ」と読むんだそうな・・・
空気のきれいな山の中にある村をイメージできるね
この“椎茸すなっく”は、他にチリ味・わさび味・カレー味があるらしい
椎茸嫌いの人もいるでしょうが、私は結構好き~
関ジャニの番組“ほんじゃに”で“バーベキュー名人”が教えていた、椎茸の焼き方を見て、
さらによく食べるようになったよ
もちろん、バーベキュー網で焼くのは大変でやらないけど、魚を焼くあのグリルを使うのん
椎茸のカサのほうを上にして塩を振って、塩の結晶が溶けたら焼き上がり!
(ちょっとわかりにくいでしょうね?・・・)
そのままでも、レモンをかけても、おしょう油をかけてもとっても美味しい!
スーパーで大きな椎茸を見かけたら、いつの間にかカゴに入ってる・・・(私が入れてるんだけど!)
椎茸何枚でも食べられるよ~
この“椎茸すなっく”は、カリカリと食感がよくて、どんどん食べてしまうわ
♪やめられない、とまらない~♪はかっぱえびせんの専売特許?でしょうが、
かっぱえびせんやポテトチップスよりは体にいいような気がするけど、どうなんでしょう?
コチラ(エコピア平成)でお取り寄せできるそうです・・・・・
岐阜県関市(旧武儀町)の名産品椎茸を使った“椎茸すなっく(しょうゆ味)”
パッケージには、「地球でいちばん素適ないなかまち“日本平成村”」と書かれてあり、
「ヘナリ」と読むんだそうな・・・
空気のきれいな山の中にある村をイメージできるね
この“椎茸すなっく”は、他にチリ味・わさび味・カレー味があるらしい
椎茸嫌いの人もいるでしょうが、私は結構好き~
関ジャニの番組“ほんじゃに”で“バーベキュー名人”が教えていた、椎茸の焼き方を見て、
さらによく食べるようになったよ
もちろん、バーベキュー網で焼くのは大変でやらないけど、魚を焼くあのグリルを使うのん
椎茸のカサのほうを上にして塩を振って、塩の結晶が溶けたら焼き上がり!
(ちょっとわかりにくいでしょうね?・・・)
そのままでも、レモンをかけても、おしょう油をかけてもとっても美味しい!
スーパーで大きな椎茸を見かけたら、いつの間にかカゴに入ってる・・・(私が入れてるんだけど!)
椎茸何枚でも食べられるよ~
この“椎茸すなっく”は、カリカリと食感がよくて、どんどん食べてしまうわ
♪やめられない、とまらない~♪はかっぱえびせんの専売特許?でしょうが、
かっぱえびせんやポテトチップスよりは体にいいような気がするけど、どうなんでしょう?
コチラ(エコピア平成)でお取り寄せできるそうです・・・・・
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