ああ、この季節なんだなぁ・・・と思っていたら、義妹のところからもらったよ~
昨年はむちゃくちゃに皮をむいてしまって、その残がいの醜さにガッカリしてしまったので、
今年はちゃんとむこうと思った
みかんをむくように皮に包丁で切り込みを入れてむいてみたけど・・・
結局、白い部分が厚くて実を取り出すまでがなかなかでね、
爪が痛くなるくらいチカラを入れてしまって、しみて痛くていたくてね。
食べてしまったあとでネットで検索してみたら、
上下をカットしてメロンのように切ってスプーンで食べるのがおススメだってさ。
「石橋を叩いて渡る」というコトワザがあるけど、
私の性格は・・・「石橋を見たら急いで渡ってみる」という感じ。
ちょっと一呼吸おいて行動すれば痛くなくてすむものをねぇ・・・
この性格は今年もなおらんわぁ~
昨年はむちゃくちゃに皮をむいてしまって、その残がいの醜さにガッカリしてしまったので、
今年はちゃんとむこうと思った
みかんをむくように皮に包丁で切り込みを入れてむいてみたけど・・・
結局、白い部分が厚くて実を取り出すまでがなかなかでね、
爪が痛くなるくらいチカラを入れてしまって、しみて痛くていたくてね。
食べてしまったあとでネットで検索してみたら、
上下をカットしてメロンのように切ってスプーンで食べるのがおススメだってさ。
「石橋を叩いて渡る」というコトワザがあるけど、
私の性格は・・・「石橋を見たら急いで渡ってみる」という感じ。
ちょっと一呼吸おいて行動すれば痛くなくてすむものをねぇ・・・
この性格は今年もなおらんわぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます