予告を眺めているときに、
お薦めに出てきて、つい買ってしまった。
目玉焼き1つ用のプレートで、
アルミにフッ素コーティングされている。
トースターで、トーストと一緒に焼けるのが
便利そうだったので、さっそく使ってみた。
食用油を塗って、卵を落とし、
トースターに冷凍の食パン1枚と
一緒に入れて焼くだけ。
一緒に買った、トーストを水蒸気で
フワっとさせる素焼きのプレートも入れた。
トーストが狐色に焼けるまでの
3分~4分くらいで、
白身は固まり、黄身は半熟の状態になった。
トースターから取り出すときに
火傷しないように注意が必要だ。
耐久性はまだわからないが、
これはちょっといいかもしれない。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事