ここ数年、この時期に行っていて、
「ホテルフィーノ」に泊まり、
「くろつら亭」でジンギスカンを食べて、
「すし万」で寿司を食べて、
「けやき」でラーメンを食べて、
「ピカンティ」でカレーを食べる(オプション)
というのが定番のコースになっている。
中でも一番のお目当ては「すし万」。
ご夫婦でやっている小さなお店で、
とても雰囲気が良い。
今回の「すし万」のお任せは
青菜の氷下魚(コマイ)の子あえ(つきだし)
馬ふんうに(釧路産) 超濃厚な味!
ソイの刺身 白身だが柔らかくて脂が乗って、ちょっとねっとりした食感
ツブ貝の刺身 コリコリでおいしい
鱈の白子のポン酢 旬をたっぷりと
ずわい蟹のマヨネーズ?あえ ちょっともったいないかも
ぼたんえびの刺身 超ぷりぷり(今日の一番)
握り
ヒラメのエンガワ
中トロ
ヤリイカ
アワビ
ホッキ貝
時鮭のハラコの巻物 季節限定?塩気はそれほどでもなく、印象的な味
シャコ
玉子
ぼたんえびの頭の味噌汁
地酒冷酒x2合
〆て約1万円也
いつもながら、大変満足で、
また来年も行きたい。
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