お盆のお供えに、久しぶりに
丸ごとの西瓜を買った。
最近は、カットしてあるものを
スーパーなどで買うことが
多かったのだが、やはり、
丸のままから切り出して
食べるほうがおいしく感じる。
> すいかは中心部分が1番甘みが強いので
最初に一番甘いところが口に入り、
皮に近づくにつれて
甘さが薄くなってゆくのが
予測できるから、
自分の好みのところまでで
食べるのをやめられる
ためかもしれない。
それにしても、西瓜も
ずいぶんと高くなったものだ。
ちなみに、西瓜の代表的な産地は
熊本、千葉、山形
だそうだ。
今年買ったものは、秋田産だったが、
肌理が細かくて甘くて
おいしかった。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事