公私conGRECO 

大塚の隠れ家ライヴハウスGRECOより音楽的酒と薔薇の日々

細魚

2006-04-15 20:00:05 | Weblog

・・・と書いて さより と読みます。

半月ほど前になりますが はじめてさばきました.
都合10尾ほど。



まず、三枚おろし




皮を引いて  ひいた皮は竹串に巻きつけます。
これ、すし屋で細魚を頼むと板さんがやってくれるでしょ?
それにしてもきれ~い銀色の輝きをご覧ください。 おいしいものは美しい!



完成!
皮の串は塩をふってサッと炙り かぼすをきゅっと絞ります。刺身は生姜醤油で。。
身がよく締まっていて美味しかった~(*^_^*)

春の食卓のおすそ分けでした。