今日は娘が来たのでお寿司を食べました。
いつからか土曜日は私の夕飯づくりを勝手にお休みにしています。
元々はお向いさんのお宅で毎週土曜日にデリバリーを取ってるのを見て,真似っこしています。
1週間に一度作らなくていいと思うとすごく楽なんです。
さて昨日の続きは9日の晩ごはん。
この日は長男がいらないと言ったので、次男の好きなもの「ナスのミートソースチーズ焼き」です。
ミートソースは缶詰だしナスをオリーブオイルで焼くだけの手間で美味しいのが出来ます。
家の電子レンジ、安物なので焼きむらが出来ちゃうのが残念。
10日は煮豚。
煮豚は煮豚の素を使うので、時間さえかければ誰でも出来る奴です。
クリームシチューは栗原晴美さんの力を借りています。
なめらかでとても美味しく出来ます。
刺繍はほぼ五分のⅠ出来ました。
帽子がいい感じになりました。
いつからか土曜日は私の夕飯づくりを勝手にお休みにしています。
元々はお向いさんのお宅で毎週土曜日にデリバリーを取ってるのを見て,真似っこしています。
1週間に一度作らなくていいと思うとすごく楽なんです。
さて昨日の続きは9日の晩ごはん。
この日は長男がいらないと言ったので、次男の好きなもの「ナスのミートソースチーズ焼き」です。
ミートソースは缶詰だしナスをオリーブオイルで焼くだけの手間で美味しいのが出来ます。
家の電子レンジ、安物なので焼きむらが出来ちゃうのが残念。
10日は煮豚。
煮豚は煮豚の素を使うので、時間さえかければ誰でも出来る奴です。
クリームシチューは栗原晴美さんの力を借りています。
なめらかでとても美味しく出来ます。
刺繍はほぼ五分のⅠ出来ました。
帽子がいい感じになりました。
我が家ではジャガイモと玉ねぎですね。
煮豚は作ったことがないです。今度挑戦してみます。
おかずいっぱいありますね。
サラダとかお浸しみたいなものもあるし。
メニューのレパートリーが少ないので献立考えるのは苦手…ʅ(◞‿◟)ʃ
我が家もコロナになってから週一位でテイクアウトになって大歓迎です♪
夫が退職したら少しずつでも料理仕込もうと考え中だけど
上手くいくとも思えないけど…多少はやって欲しいわ!
>茄子のミートソースチーズ焼き、美味しそう。
最初はジャガイモのスライスも炒めて入れてたんだけど、市販のシューストリングを上にのせてオーブンに入れれば簡単で美味しいのでもっぱらそれにしています。
すずこさん
献立の参考になったらいいけど、多分すずこさんの方がレパートリー多いと思うわ。
ご主人に料理してもらうの?
料理出来る夫が良かったな~私も。