じめじめした日が続いていますが、皆様いかお過ごしですか?
本日7月4日は梨の日だそうです!
梨の美味しい見分け方を本日はご紹介したいと思います。
1、軸が太くて色むらが無くふっくらとしたもの
2、果皮に張りがありずっしりと重みがある
3、赤梨は熟すと少し赤みがかった色になる
4、青梨は熟すと黄色みがかった色になる
5、日持ち重視なら完熟ピーク前のもの
6、完熟すると果皮のざらざらが減る
. . . 本文を読む
カテゴリー
- ショップ&サロン 葬送ナビ油山(126)
- 終活(85)
- 葬儀の事(69)
- 日常(158)
- 葬儀サービス(22)
- イベント(35)
- メディア掲載(2)
- 株式会社グリートの事(12)
- 祈りと癒しのショップ&サロン「メモリス」(20)
- 家族葬ホールダビアス油山(10)