この日は日曜日、新田のJOYFULL本田に買い物ついでのランチを家族3人で。
新田方面と言えば うなぎの近野屋さん! なのですが 日曜定休
行先を向かいの馬鈴薯さんに定めてお店に向かうも、、なんかやってないオーラが。。
「しばらくお休みします」の張り紙が、、、 「しばらく」って。。。。
じゃあ、他を探そうと車をUターンさせ、ふと近野屋さんを見ると
駐車場には車は一台もないのですが、暖簾がかかっている。
入口をくぐって「今日ってやってるんですかぁ」と声をかけると「やってる」との事。
期せずして第一希望にて頂く事に。
近野屋さんと言えば 利根川の天然鰻ですが
事前に電話予約もしていなかったので、養殖にて。
養殖と言えども鰻高騰中につき、3000円。高騰していないときでも5000円からだった
天然はいくらなんだろう。。
肝吸いは別オーダーなので、娘はパスで
天然に比べると、鰻の厚みも、爽やかな香りもやっぱり見劣りしちゃいますが
丁寧な仕事で柔らかい仕上げの鰻に、上品であっさりしたタレ、香ばしい炭の風味と
十分に満喫です。
帰り際、日曜ってやってましたっけ?と伺うと
お彼岸特別と言う事で開けていたんだそうです。ラッキー。
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うなぎ 近野屋
http://www.sunfield.ne.jp/~tikanoya/