土曜日、設計士さんと定例の打ち合わせをして、
お昼をどこかで食べて、、それだけで終わってしまうと娘もつまらないかなぁ。。
と、 ご飯のあとに 華蔵寺遊園地にちょっとだけよるつもりで
伊勢崎のコチラに伺いました。
ドルチェリアcafe プリンチペさん。
http://ameblo.jp/principe-gumma/
この日のランチは以下の3種類。
相変わらずすぐに満席で 2人以上の場合は予約がベターですね。
前回同様、奥さんはドルチェミスト、私はドルチェ単品、娘はパスタ単品でお願いしました。
セットのサラダ
焼きたてのパンは熱々。
この日は オレガノと岩塩のパーネ
娘はセットではなかったのですが3つ頂いちゃいました。
鶏の猟師風トマトソース和えペンネ
鶏肉が入っているところがカチャトラ風と言う訳でね。
酸味は少な目のトマトソースのやさしい味です。
かぼちゃとくるみのソース自家製ニョッキ
こちらも やさしい味付け。くるみがアクセント
海老とブロッコリーのミートソーススパゲティーニ
海老?ブロッコリー?ミートソース??と
なにがミートソースに繋がるのだ???と思っていたのですが
ラグー と言いたい訳ですね。 こちらも ブロッコリーと海老の甘さと旨みの
やさしいお味です。
そして、、、、
ドルチェミスト
うまいです、きれいです、、
チョコの くるりんとしたヤツは娘が食べました。
こちらは普通のドルチェセット、こちらも 上のくるくるっというのは娘が、、
ミルクプリン、焦がしナッツや コーヒーのソルベがちりばめられています。
娘は ドルチェのコースではなく。。
お店に入って すぐにあるショーケースから
いつもの(笑) ガトーショコラを頂きました。
コレ、、、いくらだと思います?
180円です。(驚)
ドルチェミストのコースが 1500円
ドルチェのコースが 1300円
ガトショコラー付きで 1030円
うーん すごい
シェフ独りで作っていますので
お時間余裕があるときにオススメします