暗い店内での撮影状況改善のためにシステム変更中です。
BLOG全体の見栄えがモニタやブラウザのサイズで変わってしまうので
これまでは固定枠にしていて、写真の最大サイズが幅570pix程度だったのですが
小さい写真だと差が分かり難いので レイアウトは諦めて可変幅として
ちょっと写真を大きくしてみました。
このへんがBLOGの不便な所で、、HPだったらCSSで自由に、、、って、、
本題から外れるのでやめましょう。
デカ写真 第一弾は佐谷田のイタリアンスカッコマットさん。
大きな窓に白を基調とした店内で写真的には◎な環境です。
ピカピカのカトラリー。 磨き粉で磨きこんでますよねぇ。。
お料理の都度交換して頂けます。
グレプフルーツベースのソーダ
いつも 即効で炭酸水だったので気が付きまセんでしたが
ソーダメニューもいくつかありました。
今回は家をでる前に電話で予約して、開店と同時に伺いました。
12時過ぎには半分以上の席は埋まっていましたが 開店時間に合わせて伺えば予約なしでもOKかな、、
Antipasto misto 前菜の盛り合わせ
ネットリの自家製サーモンの燻製、Arancino(ライスコロッケ)、パルマ産生ハム、人参のポタージュなどなど
いつもの Pane3種 。
ライ麦、フォカッチャ、パルミジャーノ。 サイズはピッコロ(笑)
自家製イカスミのFusilli(フジッリ)
生地にイカスミを練り込んでご自慢のパスタマシーンでニュルニュルっと作られたショートパスタ。
菜の花の苦味とイカの風味のコントラストが楽しめます。
ソースとかでもうちょっと イカイカしてると私の好みかも。
あ、、、ランチは1800円のパスタコースが中心で 上記のイカスミのフジッリは+300円
ドリンクが(多分)600円 メインが欲しい人は+1000円位からで比較的オーソドックスな物が用意されています。
てな訳で、、豚グリルを追加 (^∇^)/
どこ産だろう? もち豚より密度が濃い感じでちょっとジビエっぽい感じ。
こちらも控えめな上品味付け。 お野菜には塩麹っぽいソースが。 繊細。
ドルチェは 仕込んであったものを並べるだけなので スピーディに出せる工夫が
コチラのカフェはクリームが温かいフレッシュで贅沢気分なんですよねぇ
オイシュウゴザイマシタ
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SCACCOMATTO
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