この日のお昼は、10日ほど前にOpenしたばかりのイタリアン「Piccino・ピッチーノ」さんへ
こちらは、以前ベーグル&イタリアンのお店Green Greenさんのあった場所を
リニューアルした模様です。
※Green Greenさんは1年ほど前に場所を移して Ercoreさんとして新たな場所で頑張っています。
Ercoreさん初訪問の記事はコチラ ⇒★
Green Green 旧店舗の訪問記事はコチラ ⇒★
当時の記事と比べると、内外装共に綺麗に塗りなおしているのが分かりますね。
テーブルは4人テーブルが沢山。 セッティングは簡単な物ですが
リストランテを掲げていることもあり、カトラリーはある程度交換してもらえるようです。
ランチは週替わりっぽく。パスタが3種類(この日はオイルベース、トマトベース、クリームベース)。
A: サラダ・パスタ・パン・ドリンク で 900円
B: A+前菜・ミニデザート で 1200円
C: B+メイン で 2000円 の3種類。
メインまで付けると重いかなぁ、、と思いつつ初めてなので「C」をお願いしました。
前菜3種。 左から温かい白身魚のフリット、温かいキッシュ、冷たいラタトゥイユと蒸し鶏
どちらもしっかり作られているのですが、温かい物はアツアツでちょっとびっくり。
#開店直後 だったのでタイミグ的な問題かも。
キッシュのソースもケチャップでは無くてしっかりトマトソースで手を抜いてない。
パンは、バゲットに、自家製っぽいフォカッチャ、ゴマを練り込んだグリッシーニ
ミニサラダ。オリーブオイルと少しのバルサミコでいかにもイタリアンなサラダ。
一般受けしなそうな(^^)
シラスとドライトマト、小松菜、ミニトマトのパスタ。
旨い、本格的。ちょっとびっくり。
食材的に塩味が強い物のそれぞれの火の通し方とか完璧。
これでメインもつけて2000円だったら我が家的にKOJIさんの強力ライバルか?
メインのお魚は 夏の魚イサキ。 オリーブの実を砕いたソースもシンプルでおいしい。
美味しい、、のですがイサキが小さい。。やはり2000円と言う予算では無理ないかと思いますが
半身がジャガイモと同サイズなので 結構な小魚感が。。
ランチでは無く 夜 単品で頼めって事ですね。
ミニデザートに飲み物もついて 2000円はやっぱり安いですけどね。
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Ristorante Piccino ピッチーノ
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11050618/
http://picdeer.net/piccino2019803