この日のお昼ご飯は、邑楽町のイタリアンBRERAさん。
ひと月くらい前に初めてお邪魔したのですが印象が良かったので再訪問です。
開店時間を20分ほど回った11:20にお店に到着。
人気のお店なので、混むかな、、とも思ったのですが平日だし。。。
なんて油断したのが間違え。。既に駐車場は車で一杯
なんとか1台分のスペースを見つけて滑り込んだものの、こちら駐車場の難易度なかなか高く
ドアパンチに気を付けて乗り降りです。
(写真は別の日のものです)
カウンター席の端っこに席を確保。カウンターにあったメニューは前回と同じ内容な気がしますが
(お値段少し上がったかも)
頭の上のボードに日替わりがあるのは今回初めて気が付きました。
桃の冷製カッペリーニ なんて言うこの時期のアルアルメニューがあって気になりますが。。。
イタリアンの冷製パスタは都内の(冷製で)超有名どころで頂いても
好みではない事が経験からわかっているので やめておくことに。。
胡麻ドレのグリーンサラダ。ルッコラも入って ごま胡麻しい。
前回は前菜セットを頂いたのですが+580円にしては寂しかったので今回はパスです。
店内、11:30ごろにはほぼ満席で、15人以上いたかなぁ、、
調理はシェフ一人なのでそこそこの待ち時間は承知。サラダから35分程度でパスタ登場!
前回、諸事情で色の薄いものしか頼めなくて
今回は念願のトマトベースのパスタ、ワタリガニのトマトクリームです。
前回、アーリオオーリオっぽいパスタの時も思いましたが
ソースは結構スープスタイル。濃厚で味付けも本格的ですがスープスパっぽい仕上がり。
カフェ風というのか、群馬イタリアン風というのか。
そう認識していればこれはこれで美味しい。そして人気があるんですよね。
パスタも緩いソースに合う細麺で表面がつるつる。
そこまでソースが絡まないのでソースが多くてもしつこくありません。
今回は、デザートも頂いてしまいました。
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◆BRERA◆
https://www.dan-b.com/brera/
https://www.instagram.com/brera_pasta_and_grill/?hl=ja
https://tabelog.com/gunma/A1002/A100203/10020778/