Antip@sto BLOG

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Enoteca Baccanale バッカナーレ

2010年09月26日 20時22分09秒 | 食べ歩き 埼玉
川モールのすぐ裏(脇)に新しく出来たイタリアン、Enoteca Baccanale さんでランチにしました。
滑川モールの南側の目立つ場所にあるのですが看板らしい看板も無く、イタリア国旗があるでもなく
(駐車場のポールに目立たない表札の様なプレートがあるのみ)帰り際にネームカードを見るまで
お店の名前も分かりませんでした(笑)

木製のドア(こちらもトラップのように同じようなドアが2つ(笑))を開けて入店。
駐車場に向かって大きく開かれた吐き出し窓側の席に案内していただきました。

内は汚し加工をされた漆喰壁にアンティーク調の家具。
休日のまさにお昼時、6、7テーブル程度のキャパシティの店内はほぼ満席でした。
場所柄、子連れのお客さんもいて、トイレにはオムツ換えの台もあるそうなので
平日のママさん達にも便利そうですね。

ンチのメニューは1300円のコースのみで、パスタを3種類から選んで
それに前菜とスープ、飲み物とプチデザートが付く形でした。
テーブルセッティングはカジュアルな物、ナプキンも紙です。

家族3人で伺いましたので3種類全てのパスタを注文です。

号の様に色鮮やかな前菜プレート、 ”プチ”シーザーサラダ、カポナータ、かぼちゃのクリームペースト
風の気持ちの良い季節にしてはカポナータがキンキンに冷えていました。

ープは温かいミネストローネ。 酸味強めで娘にはイマイチだったようです。
カポナータに続いてトマトトマトでちょっとかぶっていますね。

はトマトクリームのパスタ。 トマトトマトトマト、、になってしまいましたね。
パスタはアルデンテ、まろやかな味わいです。海老、、とか入ってたら娘的に◎だったかな。
場所を考えればなかなかちゃんとしたパスタで良かったです。

は 炙りサーモンのパスタ。 
ペペロンチーノ仕立てでサーモンは半生の絶妙の炙り加減です。
お好みでライムを搾って。

さんは、トマトと茄子の 夏っぽいパスタ。こちらもトマト尽くしですね。
トマトのベースはどれも旨みより酸味強めのさっぱりタイプ。 
過ぎ行く夏のお味でしょうか。

ザートは プチパンナコッタ。
スープと同じボウルでのたっぷりコーヒー!
ランチタイムは バローロ、キヤンティ、、とメジャーどころのグラスワインが用意されていました。
エノテカを名乗っているので夜はワインで(バッカナーレ=お祭り)賑わうのでしょうか。

ご馳走様でした。

おまけ、、 写真は全てEOS5DMk2ですが NEX+Macroも持っていったので1枚だけ
50mmは35mm換算で75mmの中望遠でちょっと料理写真には現実的じゃなかったかな、、


NEX-3 + SIGMA 50mm Macro  F2.8開放 ISO200 SS 1/100



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