深谷駅から少しだけ南、宿根に昨年できたばかりの新しい 中華のお店。
食工房 しのわ さんでお昼を頂きました。
黒のガルバリウムと白壁のB&Wの外壁に赤いドアと一見すると中華には見えない店構え
店内に入るとコンクリート打ちっぱなし、、
いや、、正確には コンクリート打ちっぱなし風の壁紙でした(笑)
うづくり無垢板風の床材もエンジニアリングウッドっぽい感じですね。
店内は4人、2人がけのテーブル席、カウンター、座敷とバラエティに富んだスタイルで利用できそうです。
事前調査によりランチは限定メニューらしき事はわかっていたのですが
(娘の)チャーハンぐらいは 頼めば作ってくれるかな?と期待したのですが
(当たり前ですが)無理との事でした。
という事で、ランチメニューから 奥さんは 味噌ラーメン
和風と言うか 味は濃いのですがあっさりしたお味。
中細麺(?) (ラーメン食べないのでわからない、、)
私は白身魚のピリカラ甘酢あんかけ
ピリカラ甘酢はやはり味はしっかりついているのですが
こちらもやさしいお味。
コースには 漬物、サラダ、杏仁豆腐と小ライスが付いています。
娘は『豚と季節野菜のクリーム煮』
こちらも 他と同様 味付けはしっかりなのにマイルドなお料理。
サイドオーダーの焼き餃子
頬張ると肉汁がたっぷりあふれ出ました。
ランチが限定メニュー(そしてその中に 娘が必須のチャーハンが無い)
という点が我が家にはハードルが高いかな。。