Antip@sto BLOG

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蕎麦 藍 (熊谷市)

2020年01月28日 12時00分00秒 | 食べ歩き 埼玉

平日、この日のお昼は 「蕎麦 藍」さんにて

すっかり人気のお店で休日何度か伺ったのですが
県外ナンバーの車で駐車場が一杯で引き返す事幾度か

久しぶりの藍さんは内装が変わっていて、板張りの座敷にローテーブル
だったスペースが通常のテーブルになっていました。

メニューも 蕎麦とちょっとツマミ、だったのが変わり蕎麦的なメニューも増えて
何回も行きたくなっちゃう感じに変わっていて。

こちらは風呂吹き大根。清水の桜エビも健在。

鴨ハム、じゃこキャベツ、蕎麦団子、卵焼き、などなど

お蕎麦は2種せいろをお願いしました。

こちらは繊細な香りの福岡県丸岡産

そして埼玉県三芳産はやや平打ちで粉の味がしっかり。

うーん、やっぱり美味しい。



板張りの座敷スペースには 
師匠の秩父「こいけ」 さんと同じ座卓があったのですが

この低さ故にきっとご意見もあったのでしょう

脚を継ぎ足して使われていましたが、、

とうとうテーブルになってしまいました。
背景を知らなければ今の方が使い勝手がいいですからねぇ。。

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蕎麦 藍
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11006011/
https://twitter.com/soba_ai



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