-- 閉店 --
ちょっと前のお昼ですが、娘のバレー練習後、血洗島 渋沢栄一 生家(いわゆる ナカンチ)
お隣の 青淵亭 さんでお昼を頂きました。
こちら、オープニングレセプション以来の訪問です。
http://blog.goo.ne.jp/gtomita/e/f6428a9659b1587b18431bd4afe1f471
↑その時の様子はコチラ
ランチメニューはこの4種類。
どんなメニュー形態にするか悩んでいたようですが
観光地横の立地を考えた限定メニューにしたようです。
奥さんは 煮ぼうと のセット。
前のお店は 煮ぼうとのお店で有名でしたし、立地的にも必須なメニューですね
お野菜たっぷり、稲荷もついてまんぷく間違いなし。
娘は たっぷり天丼。
海老だけでも3尾はいっていてこちらも凄いボリューム。
私は 御膳。
ミニ鉄火丼に色々副菜。
セイロの中身は
地野菜中心の蒸し物。
コチラのメニューもお野菜たっぷりいただけました。
栄一翁 の軸 に ふっかちゃん 焼き物・・・
ランチタイムも終わりの頃で、旧知のマネージャーと色々お話しました。
団体のお客さんも入っているようで とりあえずは安心。
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座・ダイニング 青淵亭
http://biikimobile.fcciweb.jp/index.html?highlightwords=%E9%9D%92%E6%B7%B5%E4%BA%AD#page=39
Biki No29