
この日のランチは、今年の3月、行田にOpenした洋食屋さん「トルシュ」さんにて。
入口入って正面。明るいブルーグレーの壁面前に 大きな薪ストーブ。
お店の名前の由来(トルシュ=トーチ)とも関係あるのでしょうか。
店内は、大きな窓と白壁の明るい空間。ミッドセンチュリーを思わせるような大きなテーブルや
厚めのクッションで座り心地の良い椅子が広めの間隔で配置されています。
開店直後で、席には余裕があったので 4人テーブルを使わせていただきました。
ランチのメニューはこんな感じ。
お店のインスタを見ると、いろいろ試行錯誤されて変更している模様。
事前調査でタンシチュー。。を狙っていたのですが
ラインナップからは外れたタイミングだったか。
ということで、人気が高いという ハンバーグ(シチュー)にしました。
#それにしても、、いろいろお値段上がってるなぁ。。
ハンバーグシチュー 御飯普通盛り
頭をひょこっと見せているまんまるハンバーグ
ナイフを入れると、肉汁がシチューの中にあふれ出ます。
あらびき赤身のしっかりしたハンバーグは 肉々感たっぷり。
ソースはシチューなのでスプーンで掬って御飯に掛けたり、そのままで頂いたり。
ナミナミのシチューの中のハンバーグにナイフを入れるので、こぼさない様に注意して。。。
ごろんとした ジャガイモとニンジンも1つずつ。
別で煮たものを入れた感じでしょうか煮崩れていませんし、ちょうどよい仕上がり具合。
お野菜も、お肉も、そしてお米も良いものにこだわっているのが良くわかります。
シチューソースの風味で一杯になった口の中を香の物で時々リセット
最後は、、、
程よい固さに仕上げられた、プリン!でフィニッシュ。
ビターなカラメルソースに、イチゴもかなり良い品。
お店のチラシも頂きましたので 紹介しておきます。
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トルシュ Torche https://www.instagram.com/torche.gram/
https://tabelog.com/saitama/A1104/A110403/11059910/