この日のお昼は、本庄市、本庄早稲田方面のこちら
「もつ煮ランチの店 うちのおかぁさん」さんにて。
詰めれば何十台でも停められそうな広大な駐車場の片隅にプレハブ造の店舗があります。
「もつ煮ランチの店」とありますが、張り出されている営業時間※を見ると夜もやっているようです。
※11-15時&17-20時(祝日はランチのみ)
開店直後、ぶち抜きの空間はいろんなサイズのテーブルにカウンター席もあります。
入った瞬間になんとなく 煙草臭がした気がするのですが、、、禁煙です※
※その後入ってくる人を見ていたら、何人か入口をくぐる1秒前まで電子タバコを吸っていて
最後のひと吸いを吸いながら入口をくぐる。。みたいな感じだったので そんな感じの残り香だったかな。。
メニューは壁から読み取ります。
もつ煮は ノーマル、ピリ辛、カレー味 があって定食、単品、ハーフが選べます
もつ煮以外は マーボー豆腐定食、豚生姜焼き丼、鶏から定食、和牛筋カレー
お店は店名の通り おかぁさん たちが切り盛りされている模様。
お茶はセルフで、各テーブルに唐辛子はありますが、ここには花椒が大量にありました。
カレーにいれようかな、、と花椒も手にして着席。
さて、何しようかな、、、
もつ煮は決定として。。。。。。
和牛筋カレー + ピリ辛もつ煮(単品ノーマルサイズ)をお願いしました。
ホットガラムマサラ も付いてきた。。
モツは大きいものばかり、小腸を使用せず、大腸とてっぽうのみを使用しているんだそうです。
トロトロモツで食べ応えたっぷり。 ピリ辛は結構辛め
口安めのマカロニサラダにたっぷりの 真っ赤な福神漬け
やっぱり、こうかな。。
全部載せてみました。
カレーは程よくスパイシーで 牛筋もトロリと旨い。
期待通り満足お昼でした。
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もつ煮ランチの店 うちのおかぁさん
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110504/11046891/
蜂カレー(こちらのカレーではありません) → https://www.hachi-shokuhin.co.jp/flagship/