この日のお昼は、、飛び込みで太田の「太進寿司」さんへ
個人経営の中では大箱の店内。ランチタイムは威勢の良い大将ひとりで板場は切り盛りでしょうか?
お寿司の他 天ぷら定食、刺身定食、生姜焼き定食、蕎麦定食などなどが1000円前後で頂けて
和食処と言った方が良い位。一品メニューも数え切れないほど。
さて、おきまりのお寿司は1,080円の並から、上、特上、極上と4種類。
今回は 極上3,780円をお願いしました。
手前から、中トロ(かな)蛇腹も柔らかくて頑張ってる感じ。
中段は蒸し海老、蟹、数の子、赤貝。私的評価の基準 赤貝はギリギリ合格点かなぁ。。
タップリ目の いくら、雲丹、大トロ、穴子、トロ巻、〆の玉子焼きでFinish。
多分 トロが多いところが 極上なんでしょうね。
並を頼んでも満足度が高いのではと思われるネタでした。
(で、今ネットで調べると 特盛寿司定食 1020円でも鮪にこだわらなければ
ネタ的には満足度はいっしょな感じ、こちらがおすすめですね)
で、お店を出ると 入口の岩の上に サビトラニャンコが座っていて。
呼びかけるとにゃあにゃあ 答えてくれましたが
お顔を撮らせてのリクエストには応じてもらえず、後姿をパシャリ。
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太進寿司(たいしんずし)
https://tabelog.com/gunma/A1002/A100203/10003931/
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