熊谷駅前に用事があり、
「インドカリーじゃなくて、 お米のカレー」と言うリクエストに応えて 伺ったのは
コインランドリー併設(?)のカレー屋さん こだわり野菜の 青山カレー工房 さんです。
カレーは気をつけないと辛さによっては娘がどれも食べられない場合があるのですが
こちらは確か前回娘的にOKだったのです。
奥さんと 娘は中辛のレギュラーメニュー。
鶏肉が細かく煮こまれたウマウマカレーです。
1年前は水を飲みのみ食べていた娘も、普通にパクパク。
http://blog.goo.ne.jp/gtomita/e/d8556444c0194bd5cd1406eba365b9c1
私は熊谷大和芋カレー +メンチカツ
こちらは辛口で、 雪くまに次ぐ 熊谷の町おこし ”くま辛”メニューなんだそうです。
ちなみに これが私の初 ”くま辛” 私が出没するお店は”くま辛” 率が低いのですね。
http://kumatch.jp/search_shop_kumakara.php?cate=99
ちょい辛カレーが大和芋でまろやかになっていて、辛いのが苦手な人でも大丈夫そうな一品でした。
メンチカツはお肉ぎっしりで食べごたえがありましたよ。
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青山カレー工房
http://www.studio-02.net/aoyamacurry/