Antip@sto BLOG

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euro dining craret 高崎

2012年10月16日 22時16分05秒 | 食べ歩き 群馬

出張帰り、当初予定されていた 現地での宴会がなくなったので
高崎駅で一人で晩御飯を食べることに。
駅前でスマホで検索して 伺ったのは euro dining craret さんです。

http://r.gnavi.co.jp/e926400/
http://locoplace.jp/t000004072/

と、、言うわけで写真は全てスマホです。

お店は高島屋の裏、駅からは1本入った交差点に 
大きなガラスのスタイリッシュな空間でした。

夜のコースは 3500円から(ペアコースは2人で5000円もあり)
メイン一皿の3500円のコースにしました。

前菜。
ホタテ、オマール海老 を魚介とサフランのソースで
鶏肉のキッシュ、鶏+フォアグラ+じゃがいもを生ハムで巻いたものなどなど

駅前のイタリアンと言う事で期待していなかったのですが
なかなか 期待以上でした。

前菜なのでもう少しメリハリの効いた味付けが良かったかなぁ。

ズッキーニとブロッコリーのショートパスタはジェノベーゼソースで
端っこに ホタテと白身魚のポワレが乗っているのは初めて見るスタイルですね。

こちらも控えめな淡い味付けです。
海老、ホタテ と同じような素材が、、

グラスの赤 投入(銘柄説明なし)
半OpenKitchenで厨房前の席は ガランガランと大きな音が響きます。
デート利用の場合は奥の席を指定したほうが良いですね。

イベリコ豚のグリル。ラタトゥーユと色んな野菜の味のするソース
グリルの苦味もよく出ていますが 個人的にはもうちょっと塩・・かな。
素材の甘みが生きると思います。

いちじくのコンポート。見た目が綺麗ですがちょっと食べにくい。。

全体的に期待以上で美味しかったです。

何より、、飲み物込みで 4600円。。。
都内の半額、いや1/3、、  安い。



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