インドカリー激戦区。 太田にまた新たな インドカリー屋さんがNewOpen
早速おじゃましてみました。
スペースは狭くないものの形状的に台数が増えてくるとちょっと
停め方に工夫が必要そうな駐車場に車を止めてお店に入ると
女性グループのお客さんがたくさん。
店主さんらしき日本人女性が出迎えてくれました。
席はゆったりサイズの4人テーブルが広めの間隔で配置されていて
中央には7、8人は座れそうな円卓。
壁際にカウンターも配され こちらで食べている2人組もいましたが
カウンター幅が狭めなので ちょっと遠慮したい感じでした。
ランチメニューはこんな感じ(スマホ撮影なのでピンぼけ、、)
読み解くと、、
単品のカレーは
キーマ、ポーク、マトン、チキン、と日替わり
小さいカトレーでの多種カレーセットは
ベジの ほうれん草、野菜、豆 か
ノンベジのチキン、キーマ、エビ の どちらかで
タンドリーチキン、シシカバブを付けたければ
必然的に ノンベジのチキン、キーマ、エビ
となるようです。 組み合わせが固定されているのはなぜでしょうかねぇ??
と言う事で フルセットでお願いしました。
飲み物は料理の前に出てくる インド風(、、かどうか知りませんが
インドカレー屋さんはこのパターン多い)
まずは ナン。 他のお店に比べると 2周りほど大きめ。
そして その食感が特徴的。
もっちり、厚みがある感じで これまでにあまり無かったタイプのナンです。
周囲のお店は 表面がパリパリでその中で薄焼き風なのか
噛みごたえがあるのかで分かれると思うのですが
こちらはふっくらもっちりナンです。
パン屋さんのナン風パンに近い感じかな、、酵母が違うのかな??
カレーは ★4の辛口にしましたが 程よい辛さ
全体的に辛さ控えめと考えて良いのかもしれません。
スパイスはインドカレーにしては控えめ 日本人向けでしょうか。
エビとチキンのカレーはベースが同じで それぞれ素材の味
がカレーに移っていなかったので具材を炒めて共通のカレーを加える形でしょうか?
#それが 組み合わせ固定の理由??
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マハラニ
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