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インド料理 マハラニ (太田市新井町)

2013年05月03日 21時00分38秒 | 食べ歩き 群馬

インドカリー激戦区。 太田にまた新たな インドカリー屋さんがNewOpen
早速おじゃましてみました。

スペースは狭くないものの形状的に台数が増えてくるとちょっと
停め方に工夫が必要そうな駐車場に車を止めてお店に入ると
女性グループのお客さんがたくさん。

店主さんらしき日本人女性が出迎えてくれました。

席はゆったりサイズの4人テーブルが広めの間隔で配置されていて
中央には7、8人は座れそうな円卓。

壁際にカウンターも配され こちらで食べている2人組もいましたが
カウンター幅が狭めなので ちょっと遠慮したい感じでした。

ランチメニューはこんな感じ(スマホ撮影なのでピンぼけ、、)

読み解くと、、

単品のカレーは 
 キーマ、ポーク、マトン、チキン、と日替わり

小さいカトレーでの多種カレーセットは  
 ベジの ほうれん草、野菜、豆  か
  ノンベジのチキン、キーマ、エビ の どちらかで

タンドリーチキン、シシカバブを付けたければ
必然的に  ノンベジのチキン、キーマ、エビ

となるようです。  組み合わせが固定されているのはなぜでしょうかねぇ??

と言う事で フルセットでお願いしました。

飲み物は料理の前に出てくる インド風(、、かどうか知りませんが
インドカレー屋さんはこのパターン多い)

まずは ナン。 他のお店に比べると 2周りほど大きめ。
そして その食感が特徴的。

もっちり、厚みがある感じで これまでにあまり無かったタイプのナンです。

周囲のお店は 表面がパリパリでその中で薄焼き風なのか
噛みごたえがあるのかで分かれると思うのですが
こちらはふっくらもっちりナンです。

パン屋さんのナン風パンに近い感じかな、、酵母が違うのかな??

カレーは ★4の辛口にしましたが 程よい辛さ
全体的に辛さ控えめと考えて良いのかもしれません。

スパイスはインドカレーにしては控えめ 日本人向けでしょうか。

エビとチキンのカレーはベースが同じで それぞれ素材の味
がカレーに移っていなかったので具材を炒めて共通のカレーを加える形でしょうか?
#それが 組み合わせ固定の理由?? 

 

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マハラニ
http://tabelog.com/gunma/A1002/A100203/10013198/



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