娘が学校のスキー教室旅行で不在の為、晩御飯は外食と言う事に。
奥さんの希望で 用土のお鮨屋さん 幸乃(こうの)さんにお邪魔しました。
直前に電話予約して、カウンター席にて。
こちらは地元では数少ない、お昼からちゃんとしたお鮨が頂ける1軒として
記憶していて、夜伺うのは初めて。
基本的には夜と昼の違いはランチのあるなしだけです。
私は最初の方は ツマミで、、運転手がいるのでビールが・・・うまい・・・
イワシ、鯵、、写真はここまでで 後はお寿司を堪能。
こはだ、平目、雲丹、いくら、サバ、アナゴ
蛸はから揚げにしてもらったり。。。
生二杯、2人で1万円ちょっとでした。
=====================================
鮨 幸乃
https://r.gnavi.co.jp/9kpwap3d0000/
鮨 幸乃、おいしそうですね。お値段もお手頃で魅力的ですが、寄居は少々遠いですね。
東松山市在住のわたしの行きつけだったたいら寿司が無くなってから寿司屋難民です。松寿司は二人で好きな物を好きなだけ食べたら2万近くなり美味しいんですけど、敬遠してます。。。
常連さんで一杯でなかなか注文が通らなくて。。
こちらはいつ来ても空いてて(^^);;