この日は娘のチームが藤岡でバレーボールの大会。
今年の1月にも同じ会場で試合があって、その時に見つけたお店
Como le Vie こもれび さんに再訪しました。
前回の記事は コチラ
お昼前、次の試合までの時間が少し開いたのですかさず電話予約しての訪問です。
店内は4テーブルのみ 私がお店にいる間にも空席確認の電話が数回なって最終的には満席。
基本的には予約か二回り目の13時過ぎが良いようです。(二回りめを受け入れているのか未確認ですが)
ランチメニューは 1200円、1500円、2000円の3コース。
今回もメインン二品の2000円のコースをお願いしました。
前回同様、ドリンクメニューは出てこなかったので サービスの女性に聞いて ペリエ を追加。
オードブルは トリッパと白いんげん豆の煮込み。
定番のお料理。 白いんげん豆以外にも 色々なお野菜を
サッパリ風味のトマトソースで頂きます。
それにしても トリッパ、、20年ぐらい前のイタメシブームの時は(群馬で)良く頂きましたが
最近はめったにお目にかからず、 いや、、、 どこかで食べたなぁ。。と自分のBLOGを検索してみると
熊谷のArtigianoさんで 小豆と合わせてグラタン仕立てにしたのを食べていますね
→ その記事は コチラ
うーん でも 白いんげん豆とトリッパ そのものどこかで、、、と探すと
北本のイタリアンで 頂いていました。 コチラ
キリリとしたシルエットのパンはバターの風味が美味しい。
お魚は ポピエット・ド・ソール
平目の身に同じく平目のすり身の衣でふわりと仕上げた一品。
スモークのサーモンと軽めのアメリケーヌソースをアクセントに
豚三枚肉のトロピカルソース。
いわゆる角煮を モモ、パイナップルのトッピング とムースのソースで甘く仕上げています。
程よい量でお肉とお魚両方楽しめて2000円。 スバラシイ
会計時に差額から ペリエは400円と判明、こちらも良心的ですよねぇ。
デザートは ティラミス 抹茶のアイス(とフルーツ) と コチラも ベタ。
毎回 ケーキ的なもの+アイス+フルーツ の様ですね。 ここはちょっと寂しいか。。
前回も今回も 目新しいお料理ではありませんが リーズナブルで どのお料理も美味しい!
次の藤岡大会はいつかな(笑)
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レストラン Como le Vie
http://como-le-vie.com/
予約しないとダメそうですね。
4席だけですしねぇ・・
最初はランチ@2000円で様子見も良いかもです
この近所の ぱくり亭 と言うのも気になっています
たれカツの店ですね。
2枚でお腹いっぱいになりました。
ここも昼時は混みます。
駐車場も狭いです。
私も二枚かなぁ。。と想像しています。
興味本位なんですけどね(^^)