娘は学校の林間学校でお泊り。
奥さんと二人の晩御飯を 奥さんの強い希望で 熊谷のインドカリー屋さん
タンドールキッチン さんで頂きました。
我が家的には素材の味がしっかりしているここのカレーが一番好みかな
メニューに載っていた インドのノンアルコールビールを指さしで
「ノンアルコールビール」と注文したら
ツマミ替わりでしょうか? パリパリに焼いた パパドゥ が出てきました。
パリンと噛むと 大豆の味がふわっとして美味しい。
同じようにパリンと食べた奥さんが「これ辛っ」と、、
言われてみれば結構辛いかも 辛さ方向のセンサーが弱いのですぐにわからなかった(^^)
ちなみに ノンアルビールは キリンのFREEが出てきました(^^)
そもそも インドのノンアルコールビールというのが見間違えだったかも。。。
夜のセットコースもあるのですが 今回は単品+いろいろで注文。
大根、ミョウガ、香菜などのサラダ クチュンバラ。 パリポリの食感でおいしい!
と思った物の 奥さんレベルではすっぱ辛くて 私一人で完食。
大エビ の タンドリープラウン 鉄板でジュージュー音をさせて登場。
こちらも 唐辛子系の辛さ十分ですが こちらは奥さんもOK
肉厚なエビの風味で辛さが少しマイルドになります。
奥さんはほうれんそうとチーズのカレー
この自家製っぽい リコッタチーズっぽい
ほうれんそうのカレーが食べたかったのだそうです。
私は チキンとナッツのカレー チキンごろごろでおいしい!
「ムルグ ラバブダール」だったかなぁ
先客が帰って貸切。
平日の夜の 静かな タンドールキッチンさんでした。
===========================
インド料理 タンドールキッチン
http://www.aryans-inc.com/