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本庄でハニワ間近でをガン見した後、コーヒーでも。。
向かったのは「珈琲工房黒柳」さん。カフェ、、じゃなくて 珈琲が飲みたい気分だったのです。
ランチも人気のお店で、お客さんが沢山でしたが
時間的にはランチタイムもおしまいのころでしたので、席に余裕が出てきたタイミングでした。
コーヒーはすぐに銘柄が決まったのですが、デザートは何にしようかな??
店員さんに 本日のデザートって何ですかと聞くと。。私の背面にあったブラックボードの品ですと、、
あ、、かろうじて写ってる写真あった。。
チーズケーキに、シフォンケーキ、いちごのタルト はわかりますが。。
「あまりんのパンビー」!!
えっと、、知らない単語が並んでいます。
「あまりん」はたぶんイチゴの品種だよな、、「パンビー? ぱんぴー??」
興味本位で「あまりんのパンビー」をお願いしました。
今ネットで調べると
”フランスの伝統菓子「パンコンプレ」に苺とたっぷりのカスタードベースのバタークリームを挟んだ” お菓子の名前なんだそうで
→ 解説など★
イチゴのロールケーキにカスタードが入ったような。。。
一つ物知りになりました。。
喫茶店でコーヒー。。豊かな時間です。
で、、、
ランチメニューも見てみると 本庄のご当地グルメ「ナピラ」がある!
そういえば、お店で食べたことないんですよねぇ。。
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