尾島のイタリアン。メゾンカシュカシュ。
久しぶりだなぁ。。 前回は2014年?
確か、本BLOGの前身のホームページ Antip@sto を書き始めた
2000年ごろお店をOpenされて、、当時良く通っていました。
そんなこんなで、久しぶりのカシュカシュさん。
前回同様シェフのお母さまが迎えてくれました。
8名様の予約があるとかで「時間がかかっちゃうのですが」との事。
明るい店内。RX1RM2もなかなか良い画を写し取りそう。
前回訪問時はサラダバー&フリードリンクだった気がしますが
今回はフリードリンク。是非是非とおすすめされて食事前にコーヒーを。
RX1RM2はピントの合いにくそうなカフェのクリーミーな
部分にも1/2位の確率でAFでピントOK。
これが5DMark4では100%OK。
RX1はほぼ無理なのでMFで合わせるか
諦めてカップの淵の泡の部分で合わせる感じ
色々サラダ。 色々すぎでもう少し統一感があると。。流行りの鶏むね蒸しも。
大根のアツアツグラタン。
パルミジャーノにオリーブオイルかな
この時期の大根の甘さは抜群。熱を入れるとよりうまい!!!!
パスタはモッツァレラチーズのトマトソースパスタ。
プラス料金で茄子を追加。
トマトソースは酸味が強い仕上げ、モッツァレラが後乗せ
茄子も別調理&後乗せでちょっとえぐみが出てしまっていて
想像とはちょっと違った感じ。
ガーリックの甘みが出ているトマトソースが好きなのですが
あーー、そういえばこの酸味の強いトマトが特徴的だったなぁ、、と思い出したり
フレッシュトマト+火の通っていないモッツァレラで
カプレーゼを意識したパスタなのかもしれません。
ドルチェミスト(シェフお任せの2品)か
好みの単品が選べるドルチェ。
私の選択は(ミストにはできないだろうなと思われる)栗のプリン単品。
RX1RM2の描写は上のパウダーを等倍表示した際の粉の粒立ちは
さすがに5D+シグマF1.4にはかなわないものの善戦しています。
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メゾンカシュカシュ
https://www.hotpepper.jp/strJ000326203/