今日は朝ガス会社さんとガーデンデザイナーさんとそれぞれ打ち合わせがあって
その後娘のフリー参観日を覗いて。。
お昼を岡部駅そばのペンギンカフェさんで頂きました。
三ヶ月ほど前におじゃました時には2種類のランチメニューが
そば粉のガレット
と
冷製パスタ
で 他の人のBLOGでも同じメニューだったので
ガレットが固定メニューで パスタは変わっていくのかな、、、と思っていたのですが
この日は 煮込みハンバーグ と ベーコン巻きサーモンのソテー
娘でもOKそうなメニュー構成になっていました。(いずれも1200円)
オヒヤ用の真空グラスは黒んぼさんと同じものでしたよ
地野菜たっぷりのサラダ、アボカド、生ハムと結構豪華
お野菜に力があって美味しいです
クラムチャウダー
1/4カットのカブがゴロンと入っていたり こちらもお野菜たっぷり
煮込みハンバーグ。 適当に撮りすぎてピントがクレソンにあってしまいました。。
あっさりでもコクのあるデミグラソース(たっぷり)にゴロンゴロンのマッシュルーム(たっぷり)
煮込みトマトに生クリーム、そしてヨーグルト、柑橘オレンジも崩してカレーのようなスパイス使い
このソースと茸だけでブラウンシチューとして頂けます。
ハンバーグもお肉にハーブ系の下味がつけてあるような大人な仕上がり
肉汁がっつりタイプではありませんが
贅沢で美味しいランチになりました。
プチスイーツ。 プチ、、は謙遜し過ぎ
私には十分な量です。 まっちゃロール&アップルパイ
自家製っぽい雰囲気でした。 コーヒーも好み。
==========================================
PENGIN cafe
http://blog.goo.ne.jp/gtomita/e/2a209921359d59b5e2404f00ecec9e18
コメントありがとうございます。
センスの良いお料理がでてきますよね
本BLOGがお役に立てたのであれば嬉しいです。