この日のお昼ご飯は、岡部のビストロ ポン さんにて
前回訪問は昨年の夏なので半年ぶりくらい
開店時間と同時に伺って、ランチはいつもそんなに人は多くない印象なのですが
この日は開店と同時に4組!
2年位前のメニューと見比べるとランチセットも200円くらいは値上がりしていますが
昨今の物価高を考えると安い方な気がします。。
メインは「ポークグリル」か「ロールキャベツ」か「牛筋赤ワイン煮」
牛筋!!と思ったのですが いつもそれっぽいのを食べてる、、気がするのて
豚!も大好きなので、豚にしようかな。。
セットの前菜盛り合わせ。
サラダパスタの上には砂肝のコンフィ、パテに、お魚のカルパッチョも隠れてる。
そして、地野菜は瑞々しい。
熱々スープは蕪(かぶ)のポタージュでした。
という訳で、ポークグリルと大根の マスタードクリームソース。
柔らかい豚肉に沢山の根菜。冬の大根は甘くてうまい。
そういえば、パンかご飯か選べてご飯をお願いしたんだけど。。。
と思っていたら
下に隠れていました。
そういえばここはこの形態だった。
コーヒーも好みの苦いタイプ。
飲み物も入れるとほぼ1700円か、、やっぱり安くないないけど
安い方だよなぁ。。。
夜メニューのアラカルトはこちら。
==========================
欧州食堂 ポン Pont.
https://bistropont0611.com/
https://www.instagram.com/bistro_pont/?hl=ja
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11058156/