平日のお昼。気分はお蕎麦! だったので 熊谷の加那やさんに向かったのですが定休日。
押さえがちゃんと考えてあるぞ! と そのまま 藍 さんに 向かうと なんと 臨時休業の張り紙
麺つながりで 加那や さんから 藍 さんに向かう途中にあったこちらのお店
元祖 田舎っぺ さんでうどんを頂くことにしました。
こちらのお店埼玉のあちこちで見かける 田舎っぺ グループなのか??と前情報無しでの入店です。
まずは、きんぴらごぼう(ハーフ)
これは 系列店でも食べたことがあるので同じグループでしょうね。。
お昼時、店内は働くお父さんたちでごった返しています。
壁メニューから 塩肉ネギ汁うどん をチョイス!
いわゆる 武蔵野うどんの風体。
麺を噛んでみると 正に武蔵野うどん。 小麦の風味はよくわかりませんでした。
勝手に冷たい麺と思っていたのですが ほどほどの温かい麺に熱々の汁です。
武蔵野うどん独特の歯ごたえのある仕上がりです。
熱々の塩肉汁はジャンキーといっても良いほどしっかりした味付け。
麺がそこそこの温かさだな。。と思っていたら お好みで
やわ(めんやわらか)
あつ(めん温め)
あつやわ(めん温め やわらかめ)
がチョイスできるようです。
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元祖 田舎っぺ
http://www.inakappeudon.com/skin/home.php
調べたらやっぱり系列店ですね。
元祖とか 本家とかあるのかな(笑)