Antip@sto BLOG

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元祖 田舎っぺ

2013年05月23日 22時20分18秒 | 食べ歩き 埼玉

平日のお昼。気分はお蕎麦! だったので 熊谷の加那やさんに向かったのですが定休日。
押さえがちゃんと考えてあるぞ! と そのまま  さんに 向かうと なんと 臨時休業の張り紙

麺つながりで 加那や さんから 藍 さんに向かう途中にあったこちらのお店

元祖 田舎っぺ さんでうどんを頂くことにしました。

こちらのお店埼玉のあちこちで見かける 田舎っぺ グループなのか??と前情報無しでの入店です。

まずは、きんぴらごぼう(ハーフ)
これは 系列店でも食べたことがあるので同じグループでしょうね。。

お昼時、店内は働くお父さんたちでごった返しています。
壁メニューから 塩肉ネギ汁うどん をチョイス!

いわゆる 武蔵野うどんの風体。
麺を噛んでみると 正に武蔵野うどん。 小麦の風味はよくわかりませんでした。
勝手に冷たい麺と思っていたのですが ほどほどの温かい麺に熱々の汁です。

武蔵野うどん独特の歯ごたえのある仕上がりです。

熱々の塩肉汁はジャンキーといっても良いほどしっかりした味付け。

麺がそこそこの温かさだな。。と思っていたら お好みで

 やわ(めんやわらか)
 あつ(めん温め)
 あつやわ(めん温め やわらかめ)

がチョイスできるようです。

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元祖 田舎っぺ
http://www.inakappeudon.com/skin/home.php

調べたらやっぱり系列店ですね。
元祖とか 本家とかあるのかな(笑)



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