この日のお昼ご飯は、、
1年ほど前、飛び込みで入って印象の良かった カツ屋さん
「串膳」さんへ。。
先客は1名のみ
「次回はロースだ!」と書いてありましたが
改めてメニューを見返して、、
特ロースかつ丼、、、と心に決めての再訪です。
コロナ禍を経て、メニューもテイクアウトメニュー表が加わったり
メインメニューもちょっと変わってたり
かつ丼は、、、お値段リーズナブルになっている。。
「特ロース」はやめちゃったのか、、と思いながらも
初志貫徹 かつ丼でお願いしました。
程なく到着。
蓋オープン!
!
一種運戸惑うビジュアル。よく知っているかつ丼とは何かが違う?
昨年頂いたトンカツとは衣の細かさの違う、玉子で閉じることを前提にした
カツでしょうか。お肉の甘みが感じられておいしい。
たまごが独特で、事前にしっかりかき混ぜてあるのでしょうか
ちょっとお菓子のスポンジのような(そこまででは無いですが)仕上り
たまごトロトロタイプ、しっかりタイプとも違う。初めての食感のかつ丼でした。