![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/41/41259c48e776430e5e07089e11af39e2.jpg)
この日のお昼ご飯は、蕎麦前の美味しいお蕎麦屋さんが
イイナ、、と思い立ったのですが
近場の「加那や」さんはやっていないようなので、、
在宅勤務ですっかり動かさなくなった車のバッテリーの充電も兼て
ちょっとだけ遠くの「ら」さんに伺う事に。
我が家的には、系列の「ろ」さんよりは少し近くて
車で30分くらい。
正午より前の時間に到着ですが、駐車場は車で一杯。
席も8割がた埋まっている状態で、相変わらずの人気ぶりです。
お蕎麦の前にちょっとツマミを、、、
大好きな貝類が売り切れ、コハダも同様と言う事で本鮪。
端っこのコハダは最後の切れ端をサービスして頂きました。
最上!とまでは行きませんが、香りを感じる赤身でちゃんとした鮪です。
お蕎麦は、夏の定番辛み大根のぶっかけ。
うだるような暑い日でしたが、シャキン’としてお店を後にしました。
====================== https://www.soba-ro.jp/ra/index.htm
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110504/11025655/