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土曜日のお昼を少し回ったころ、熊谷市役所そばのインドカリーのお店
タンドールキッチンでランチにしました。
http://tandoorkitchen.fc2web.com/
お店の脇にも駐車場はありますが、道を隔てた反対側にも広めのスペースがあって、こちらに車を停めました。
店内は元和食?のお店を改装したのか、そこかしこに当時の面影が、、
バイキング中心の周辺のほかのお店とは異なり、メニューはなかなかバラエティに富んでいます。
注文して待つこと30分、(途中でお待たせしてすみませんとチャイを頂きました。)
まずはカレーが出てきて、さらに待つ事10分 ナンが出てきました。
ちょっとお昼にしては間が開きすぎ&他のお客さんには先に出ていたりするのでメニューの内容によって差が出るようです。
他の人のBLOGなどでも同様の内容を見かけますので このあたりは承知して出かけたほうが良いでしょう。
さて、肝心のお料理はどれも美味しかったです。
この付近のインド料理屋さんでは一番美味しかったと思います。
素材の味の良さを感じます。
子供向けのメニューはなさそうなので大人だけでしか行けませんが。
訪問から少し時間がたってしまったのでメニュー詳細を覚えていないのですが、、、
豆のカレー
トマトと海老のカレー お店の説明では辛いということでしたが
あくまで日本人向けの辛さ、たまねぎタップリの甘さ、ピーマンも入っていてなんだか辛いナポリタン?
タンドリーラムとでも言えばよいのか? タンドリーチキンのあの付けダレでラムを焼いたものです。タンドリー独特の食感のラム肉に仕上がっています。
付け合せはレタスともやし。
奥さんはナン、私はチャパティを頂きました。
ナンは生地が薄いことが特徴的でさっぱり、たくさん食べられる印象です。
対照的にチャパティは粉をしっかり感じるもちもち仕上げでその日の気分で使い分けると良いようです。