Antip@sto BLOG

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地元の寿司屋 探検隊(7軒目) O寿司

2006年12月05日 23時02分22秒 | 食べ歩き 埼玉

  仕事が早めに終わった時同僚と、週末の昼の散歩途中一人で、家族で、、
地元の寿司屋で美味しいところがないか あっちこっち食べ歩いています。
  もちろん、銀座や、漁港の街の様なお店は有りませんが、地元でも一人1万円以上出せばそこそこのお店は何軒かあります。

  探検隊の目的はもう少し安くて(¥3000~¥5000)気軽に利用できるお店を探し出す事です。

  今回(7軒目)は友人からあそこは美味いよ と聞いていたお店。O寿司です。

  お店にはいると少し幅広の白木のカウンターに 綺麗に準備がしてあり好感触です。(地元レベルだとカウンターのはじっこに古新聞が山積みとか珍しくないので、、)

  最初に生牡蠣¥500を頂きました。クリーミーとまでは行かないですが鮮度も高く美味しいです。

後はお任せで握って貰いました。中トロ、赤身、

鯖、金目、イカ

金目は地元では珍しいですね。脂はそこそこですが身は弾力があり甘みも出ていました。
鯖は三浦海岸の脂の上品な鯖 大将自慢の一品です。

穴子、大きめの蒸し穴子を握る直前にあぶって焦がし煮きりを塗る。苦みがアクセントになってなかなか。
〆は赤貝 地元にしては身が厚目でちゃんとしています。

お任せの握りは10カン(個)¥2000 こりゃ安い。。です。
ネタも各地から美味しいところを仕入れてるっぽいし いい店を見付けました。



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