最終日のお昼はこちらのお店に飛び込みで、、
明治中期の呉服商の町屋をリノベーションしたお店
おばんざい懐石と銘打ったちょっとカジュアルな懐石料理が頂けます。
ウナギの寝床のように奥に長い建物。坪庭に面した座敷は骨董に囲まれた座敷蔵や
ステンドグラスのお座敷など色々
ランチ時 他にお客さんはいなくて貸切状態でのお昼となりました
車に乗るわけではありませんが、まだまだ歩くのでノンアルコールにて、、
この布コースターは他の雑貨屋さんで見かけたな
白身魚の練り物をソーメン仕立てに
お料理は複数のコース入交りでの紹介になります。
ひな人形の飾りみたいのが出てきたぞ。。
中はミニ三段重でした。粽、炊き合わせなど
おくどさん こちらは実用と言うよりインテリアかな
独特なミニチュアインテリアがそこかしこに
すり身のお椀
お造りには鱧に湯葉も
焼き物は 鰻 土曜が近かったので京都で何度目かの鰻です。
鮎
鰻入りの茶碗蒸し(上の鰻とは別のコースです)
黒豆のおこわ もちもちでおいしい。赤出汁と香の物
水物
ランチは入口付近のテーブル席で ちょっと物足りなかったかな
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むかで屋
http://r.gnavi.co.jp/k153600/
http://www.kurochiku-s.jp/mukadeya.html