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もつ煮 悠希(ゆうき)(深谷市川本)【初】【新】

2024年02月14日 12時00分00秒 | 食べ歩き 埼玉

この日のお昼ご飯は、、道の駅かわもと の食事処の中にある、もつ煮の 悠希(ゆうき)さん。

元々、市内の別の場所で昼営業をされていたようですが、今年の2月に(つまり訪問の1週間くらい前ですね)
こちらに新店舗を構えたようです。

独立した店舗があるのかと思っていたのですが
フードコートみたいに4軒くらいのブースが並んでいて
食べる場所は共通と言うシステムでした。

週末、丁度お昼時。
食事処内はなかなかの混雑。 カウンターテーブル席含めて空きがない状況であきらめて帰る方も。
空きテーブルを見つけたら、お水のコップで場所取りしていざ店舗ブースへ!

メニューは、こんな感じ。
もつ煮が 普通のと、旨辛。 鉄板でジュージュー焼いた感じのスタミナモツにモツカレー、、

注文をしてお金を払ったら番号札をもらって席に戻ります。
ブースによっては食券機だったり、こちらのように直接支払ったり
その辺はまちまちですが、順番を知らせるのはお店の人の声のみなので
できればお店のそばの席を確保して待ちたいですね。

と、いう事で待つことしばし
もつカレー と もつ煮(小) 合計1000円

カレーは遠くの方でスパイスを感じる程度のマイルドなあっさりルー
具材は、もつ煮と同じで 大きめのニンジンとこんにゃく!
やはり大きめカットの玉ねぎは半生風でこの辺は好みのわかれるところかな。

そして、メイン具材のモツは大きい! 4~5cmはあるかな。。
もつ煮はとろとろなものから、歯ごたえしっかりまで色々あると思うのですが
こちらのは とろとろ系。 もっと柔らかいところもありますが
かなりとろとろ系かと思います。

もつ煮、ミニ

この写真だと、ゴロゴロ人参とこんにゃくしか見えませんが、、
こんにゃく 美味しい、作り立て??みたいな優しい風味です。

モツを掻きだすとこんな感じ。
モツはカレーに入っていたのと同じで 大ぶりのもの
すべての具材が大ぶり、ゴロゴロがこちらの特徴ですね。

モツのサイズは大きいのですが腸のヒダヒダの部分はそんなに厚くないので
見た目よりあっさり頂けちゃいます。

ごちそうさまでした。

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もつ煮 悠希

  https://www.instagram.com/yuuki_fukaya/?hl=ja
  https://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11061955/



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