この日は、、
「各地で、連日の猛暑!熊谷は40℃超え!!」などと、、
朝からニュースや、ワイドショーがトップで取り扱っていて。。
速報。。
とは言っても、感覚からすると、もう1、2段は酷暑のレベルは上がりきっていない感じで。。
朝から、外に出た瞬間にクラクラする感じとか。。息をすると肺の中が熱くなる感じとか。。
そこまでではないよなー。。と言うのが感想です。
ま、でも これはこれで 楽しもうかと、「かき氷」でも頂くことに。
向かったのは 太田の Williams Burg さんです。
#店名の由来はナンダロウ、。、 ウィリアム城? 地名?
Net情報によると 邑楽にあったお店が移転されて改名されたようですね。
お店に貼ってあった、駐車場案内はコチラ。
状況は変わるかもしれませんので、最新情報はお店のFBなどで確認してください。
お店のすぐ裏手の駐車スペースには 目印のポールがありましたので、そこに駐車。
お店は、直前まで受け付けているWebによる予約優先という事で
予約してから伺いましたが、平日のこの日は飛込でもお席はあったようです。
ブルックリンスタイルと言うんですかね、、ゆったりとテーブルが配置された店内。
入り口にて、(多分テーブル単位で)希望の品を紙に書いて注文。
料金を先払いしてテーブルにて氷の到着を待ちます。
メニューはこんな感じ。どれにしようかな。。
ピスタチオベリーにしました。
見た目のインパクトと、ピスタチオも嫌いではないので。
お水などはこちらからセルフで。
食べ終わったら写真右に写っているところにセルフで食器を戻しておきます。
(戻すのはセルフなのかは不明ですが、皆さんそうしていたので)
ピスタチオは氷に丁度良いくらいの甘さ。
氷はフワフワで口に含むとあっという間になくなってしまいます。
(日によっては 日光の天然氷のメニューもあるそう)
時々アイスコーヒーで味覚をリセットして。。
上から食べるのが正解だったのか、、
胴体(?)の部分から食べ崩していったら
途中で、ストンと達磨落としのように落ちて焦りました。
平日だったら、お席に余裕ありそうですが
週末は予約がよさそうです。
予約はFB、インスタなどに載っている専用ページから(30分単位で)
予約してからOKメールが来るまで 10分程度待ちました。
予約状況が反映されるまでにもタイムラグがありそう
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