休日のお昼、深谷の緑ヶ丘に新しく出来たイタリアンのお店でランチにしました。
娘はイタリアン好きではないのですが、 メニューにハンバーガー、ピッツァがあるので
大丈夫かな、、とうかがったのが
Italian Kitchen BABEL さんです。
http://r.gnavi.co.jp/e749000/
全席オフホワイトのふかふかソファー、テーブルは6人サイズで広々。
店内BGMは大きめで 必然的に会話の音量も大きめなので静かに食べたいというより
たくさん話したい目的で利用すると良いようです。
土曜日もやっているランチメニュー
プリフィックスの パスタ or ピッツァ or ハンバーガーを主にしたコースと
パスタは日替わり1種類のみでメインが着いたコースが用意されていました。
夜のメニューも選べるので コースにちょい足ししたり
単品でピッツァなどもチョイスできます。
この日の店内は 子育ては卒業している年代の おばさま 率が非常に高く(われわれ以外全部)
すでに地元で愛されている印象でした。
前菜、 ミニカプレーゼ、カツオのたたき(ジェノベーゼソース)、キノコのマリネ
とオーソドックスな構成。
キャベツの冷製ポタージュ。
娘が選んだ 鶏とキノコのクリームソース
鶏胸肉とキノコ(ちょびっと)の カルボナーラ仕立て。
ちゃんとしたパスタでした。
それにしても パスタ以外があるのでここにしたのに
パスタ!ですか
大人はメイン付きのコースにしたので
日替わりパスタの ムール貝のトマトソース
パスタのみのコースより少し少なめのPrimoサイズ
(共通の)トマトソースとしては丁度良い塩梅だったのだと思いますが
ムール貝の塩気の分か ちょっとだけしょっぱめ
とは言うものの 深谷という事を考えればちゃんとしたパスタです。
この日は Sony NEX-3 にキヤノンのレンズの構成です
先日のファームアップでピントの確認が圧倒的に楽になり
マニュアルフォーカスが本当にやりやすくなりました。
上の写真は 中央の枝豆にピントを合わせた物
下の写真は 手前のムール貝に合わせた物です
ピント合わせに1秒もかかりません。
ちなみに 今回も絞りを事前にあわせて来るのを忘れてF1.8でボケ気味の写真です。。。
メインのお魚は サーモン、パプリカのソースとサワークリーム
お肉は 鶏のクリームソース 娘のパスタとかぶりましたが
部位が異なります。
メインも結構美味しい。
ぐるナビのクーポンで10%OFFで 正直 期待より美味しかったし
パスタ以外のメニューもあるし、テーブルも広くて、我が家から近い
と言う事で 再訪ありなんじゃないかな と思いました。
デザートは ちょっと甘め。
行く前に状況がわかってよかったです。
このあたり、いろんなお店ができてるみたいですねぇ。
近いうちにに私も行ってみたいです。
子育て、ほとんど終えた組・・・みたいなものですからf^_^;)
親子3人で500円ほどお得でした